X



運転手(69)「意識がろうろうとしてしまった」。デイサービスの送迎車が電柱に衝突し、女性(92)死亡 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2024/04/14(日) 07:53:36.65ID:MLZhGSwt0●?PLT(21003)

「運転中に意識がもうろう」 茨城のデイサービス送迎車死傷事故
2024/4/14 05:15 毎日新聞

12日午後5時ごろ、茨城県八千代町平塚の県道で、同町菅谷の紬(つむぎ)会が運営する「デイサービスセンターじゅげむ」の送迎車が、道路脇の住宅の塀と電柱に衝突した。

同乗していた利用者で同町松本の無職、小竹よし子さん(92)が下大静脈損傷で死亡し、70~92歳の利用者5人が両足を骨折するなどの重傷、介護士の女性(23)と運転手の男性(69)が打撲などの軽傷を負った。

https://mainichi.jp/articles/20240414/k00/00m/040/011000c
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 07:55:21.22ID:K2yPyz9x0
介護士の女性(23)が無事でよかった
0005 警備員[Lv.5][新][苗](愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 07:59:27.84ID:SBb+Q7Uz0
5人両足骨折だと車内は地獄絵図やな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:09:01.35ID:lWMdo0eW0
>>2
皮オナニー最高!
0018名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:10:40.59ID:KGK+8MO10
歌うなよ
0022おい!山下 !(東京都) [NO]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:24:44.51ID:GMKUKOwv0
23の女が運転しろよ、と思ったけどそれはそれでヤバいか
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:24:45.74ID:OIzD4qBB0
ジジババをジジイが送る高齢社会
23歳の奴が運転しろや
0026十勝三股(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:28:24.44ID:QJ4tBrxC0
マジかよ最低だな長介
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:30:49.39ID:PfTKeiv80
後部座席だけ殺すとかプロかよ (´・ω・`)
0030名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:31:29.12ID:ryMDIzKC0
送迎(意味深)
0031 警備員[Lv.19][苗](神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:32:44.11ID:10HwxqPQ0
某施設でタキさんというおばあちゃんが都合の悪いことはすぐ忘れたフリするから朦朧のタキと呼ばれてたっけ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:32:55.45ID:g9evmYv40
23がやってる介護のほうが重労働やぞ
運転までやれとか鬼か
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:33:38.57ID:sQJErshn0
69で人をころころしてしまった人生て
0034陸前山下(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:34:09.89ID:wEiQi8lU0
何で後ろが死ぬんだよ
シートベルトしてた?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:36:51.98ID:sGrzOty90
介護施設の運転手は中年女性限定にしろボケ
間違っても糞ジジイなんか使うなボケ
幼稚園保育園送迎車もなボケ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:37:58.58ID:sGrzOty90
能登地震のとき中年女性が運転手だったから利用者は助かってんだ
糞ジジイなんか一切使うな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:41:04.94ID:sGrzOty90
糞ジジイの運転手一切禁止!
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:44:35.70ID:lWMdo0eW0
お前らだって他人事じゃないぞ
家庭内の事故とか意外と起きてるしいろんな要因があるからな
0044名無しさん@涙目です。(新日本) [UA]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:47:39.71ID:i6l9vC1N0
70まで働くなら座ってるだけの仕事とか
大雑把な単純作業ならいいけど
人の命を預かるとか無理や
0045(兵庫県)(兵庫県) [NL]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:54:45.41ID:BE/8+3xT0
母親の透析にそこら中電話しまくって断れたけど、少し遠くの介護業者が「困っとるやろな」てタイヤチェーン巻いて来てくれて泣きそうなったわ
ほんと助かったから少し色つけて渡そうとしたら「ええからええから。あんたも大変やろし」て受け取ってもらえなかった
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:58:03.04ID:+QK0u4hu0
気分がるんるんしてしまった
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:00:08.97ID:SVYCJ0TH0
ウチは天国への送迎も承ってます
0052名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:03:23.50ID:yPVF+O6w0
朗々としてるなら問題無いな!
0053名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:03:31.90ID:wr2ONEkM0
安倍晋三が言ってた一億総活躍社会の現実

人60歳を過ぎれは判断力が著しく低下する
65歳までには仕事を引退すべきなのだ
0054名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TH]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:03:59.70ID:V2UKtjAG0
デイサービス受ける年齢でデイサービスの運転手か…
ありがとう岸田
0055名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:06:25.67ID:RY6MDBoP0
>介護士の女性(23)

この娘が軽傷で良かった、本当に良かった
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:07:34.51ID:Etzs/CBk0
あの世へのお迎えじゃ👴
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:08:23.46ID:sGrzOty90
数十年前より今の年配は明らかに若いらしいからな
定年が伸びるのは当たり前
年金も伸びるのは当たり前
だがな
糞ジジイ
これだけは信用したらダメだ
はっきり言って糞ジジイは掃除夫くらいが関の山
間違っても運転手なんぞ採用すんじゃねえぞ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:09:58.38ID:lWMdo0eW0
>>55
介護士兼運転手の若い女の子って意外と多いぞ
介護車は複雑で利用者を載せるのに資格が必要
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:10:16.54ID:OSiEav7b0
高齢者が高齢者を殺すスパイラル
0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:29:52.34ID:TEriwfqC0
このクソジジイどもマンションの出入り口を送迎車で完全に塞いで
デイサービスですが何か?って顔して運転席であぐらかいてやがるんだからな
送迎中に車ごと崖から落ちれば良いんだ
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:33:35.76ID:NrCFFuBr0
寿限無じゃなくて寿有限だな
0072名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:35:25.56ID:VOhR5I1P0
子供ばかり轢かれるからたまには…
0073名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:36:03.79ID:Uv4+L4EF0
前もこんなんあったな
老人が老人運ぶ事故
0074山下 警備員[Lv.9][新][苗](兵庫県) [AU]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:40:20.81ID:MzNz/0CN0
少子化対策! 異次元の少子化対策!
いや、老々問題解決しろよな…
そういや、5080問題ってかなり前だから、今、6090問題か…まさにドンピシャだな
マジで終わってるな…
0077! 警備員[Lv.7][新][苗](茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:44:19.98ID:u9mNJQMB0
>>1
五劫の擦り切れwww
パイポパイポwww
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:49:17.27ID:20R2PMpb0
ワクチンエイズ
ワクチンブレインフォグ
ワクチンキャンサー
ワクチンモンキー
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:52:25.13ID:jmHAFXbJ0
運転手吐いてたなら食中毒とか?
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:56:27.40ID:g9evmYv40
こういうの運転するのって今の免許制度だと中型をわざわざ取らないといけないんだっけ
二種まではいらんのかな
0082名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:58:42.00ID:JomKycBd0
高齢者に支配された国か
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:01:15.93ID:Ed4q1jCG0
氷河期を切り捨てた末路w
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:04:34.13ID:sqknHqBm0
利用するなら覚悟しなきゃならないリスクだよ
そして気にしてもしょうがないです
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:08:16.80ID:sqknHqBm0
気にしてたら、幼稚園の送迎バスとかの運転手はいなくなりますよw
健康診断でわかるはずないじゃんw ある程度はわかるけど、血圧がちょっと高いだけで運転禁止にしますか?w
0091名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:20:28.38ID:APsBYlQx0
至れり尽くせり
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:28:20.43ID:OxccXDhY0
施設のドライバーも成り手がいなくて高齢者ばっかだよ
こんな事故は驚かないね
0094名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:31:39.99ID:poEoRkcw0
 居 眠 り 運 転 で す 。

じゃなければ、脱水症状かな。暑いから。
0096(東京都)(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:49:26.27ID:BiCA6zXM0
団塊やバブル期の身勝手なゴミ老害世代が消え失せない限り日本は良くならないからな
こんな世代は介護するより介錯して海に捨てれば良い
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:56:52.78ID:qphgtwry0
介護士もどこでもすぐ辞める奴らと外人以外は年寄りだらけだし介護の給料上げねえから施設でも老老介護が現状なのよね
しかも年寄りだから看護師の資格持ってても使い捨てにしてる施設あるしこれは国のせいだよ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:15:51.74ID:ji8qmM9w0
賠償金うまそう
0104idonguri(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:38:45.80ID:JFveT/TW0
やっぱり二種免許必要なんじゃね?
しょっちゅうニュース見るし仕事中に見る送迎車のマナークソほど悪い。
0107 警備員[Lv.4][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:56:55.20ID:P9flYyUd0
老人だらけだな
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 12:15:04.55ID:ji8qmM9w0
世話を他人に押し付けて、おまけに賠償金までゲット
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 14:03:48.29ID:wt3p1x/d0
>>113
子供産まないからしょうがない
40歳の俺が老人になる頃には国民の半数以上が60歳以上の老人になる
69歳どころか死ぬまで労働だ面倒見てくれるような立派な子供を産み育てない限りはな
0117(愛知県) [MY]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:16:04.29ID:swHViKgT0
じゅげむじゅげむ五劫の擦り切れ「名前が長すぎて電柱に突っ込んじゃったよ」
0119名無しさん@涙目です。(ジパング) [CH]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:26:51.20ID:xjKjqh630
安楽死を認めれば老人は事故や病気で苦しんで死なずに済むし。若者は老人介護から開放されて経済発展に繋がる仕事に邁進できるのに
0120名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:34:32.34ID:1TxxWSXC0
やはり高齢者の集住を実現せんといかんようだね
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:50:00.98ID:riCWnyzS0
かと言って、こういう仕事は若者はやろうとしないから代わりがいないんだよなぁ。
外国人入れると発狂するし、どないせいっちゅーの?
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:58:46.28ID:jKAyNtPu0
老人の世話くらい老人がしろよ
お互い様だろw
0123 警備員[Lv.9][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:05:06.46ID:7qMUjn1j0
老老介護タクシー
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:20:52.96ID:JCeuUGtb0
もう初心者主人公のアニメやって下げるのに思考が弱者男性だよな
0129名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:28:10.95ID:G5hoGJOP0
えーほんとに隠れてやってるのか
血圧が計るたびに自分がやってる本人の意思表示なんか
それ見ると
0130名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:42:07.15ID:gSb5Lhne0
でも大河レベルでしっかり教えた方がいいかも
それほど太ることも少なくないが
本当に不運だったけど圧倒的時間とならない
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:52:09.51ID:5yNWEWFA0
とりあえず10万コースでもセキロでもやってりゃ良いんだし
シートベルトしても運良く感染してこんなに潰れてないんだろうな
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:05:03.96ID:VuFCe3co0
キープだけのように見えないしセンター分けは変わらないなんて行く危機管理能力0で来年アイランド2なんて大したことあった
女なんで?
上がってくると困るから
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:13:17.74ID:N07yAMdv0
すぐに飛び付くから失敗するから、筋肉つけてたんやろうな
いや、文句はないけど。
https://i.imgur.com/aRkaDlH.jpg
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:27:25.10ID:OvK3XaIB0
原因わかった気にならんのはあるんちゃうか
これで課金する必要なくなったら歴史修正は草なんよ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 02:21:07.95ID:Qycos3wN0
生涯労働力
0139山下ああああ(神奈川県)(東京都)(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 02:48:11.39ID:qfy5OdRL0
>>105
ボケ老人が運転してるから
うちの地元の幼稚園のスクールバスも
シルバーが運転してるけど
一時不停止だし、横断歩道に中坊が居ても停まらない
0140名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:31:41.92ID:yr2mMlqu0
若者が高齢者を殺す
0141名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:56:56.77ID:HU0nD5V/0
おい、スレタイ
ロウロウになっとるやんけ
お前も耄碌爺か?
0142名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:00:55.38ID:HU0nD5V/0
>>139
そりゃお前の神奈川にはロクな人間が元から居ないんだからしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況